当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

文学院“人文化育三百篇”专业基本功大赛初赛顺利进行

发布日期 : 2018-3-26 16:33:14访问次数:434次
     (通讯员  王子轩“采文化瑰宝,撷艺苑英华。”325日晚7时,由共青团长江大学委员会和长江大学文学院主办,文学院团委学生会承办的“人文化育三百篇”专业基本功大赛初赛在东西校区同时进行,来自全校各院系的1200余人参加了此次比赛。

      晚7时,初赛笔试正式开始。比赛过程中,同学们有的认真思索,有的奋笔疾书,现场只听得见同学们清晰的书写声。此次初赛试题以基础知识为主,考试内容大部分为初高中所学过的古诗词,如“窈窕淑女”的下句是什么?“家书抵万金”的上句是什么?但除去基础题外,部分题目也有着一定的挑战性,需要参赛者们有着丰富的知识储备,这让同学们在重温经典诗词的同时,也能发挥自己的主观能动性,展露出自己独特的文字素养。

     比赛结束后,广编11702班的宗澳同学说:“这次的基本功大赛很有意义,让我了解了中华文化的魅力所在,也体会了古诗词的动人之处,发现了自己的诗词基础知识不足,需要在以后多学习,同时也希望以后学院能多开展这样积极的文化活动。”

     据悉,“人文化育三百篇”是文学院一年一度的特色活动,初赛笔试之后,入围的同学将参加“4.23”世界读书日的舞台决赛,它旨在增强文学院学生的专业基本功,提高广大学子的文学素养。
下一条:“地球一小时,文院在行动”--文学院举行地球一小时活动 上一条:文学院举行2017江西建工励志班座谈会