当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

“地球一小时,文院在行动”--文学院举行地球一小时活动

发布日期 : 2018-3-26 16:15:45访问次数:149次
    通讯员 靳婷婷324日,为了迎接地球一小时活动的到来,文学院团委学生会举办“地球一小时,开启我的60+生活”活动。

    上午,文学院青年志愿者服务队在13教前摆出了签名横幅,并向广大师生发放精美的环保图片。下课后,来签名、扫码和领取纪念品的同学络绎不绝。

    晚上8时,烛光晚会开始了。文学院学生会主席贺康锋表达了此次活动的意义:“一个人熄灯一小时或许微不足道,但是每个人熄灯一小时,将积溪成流,我们的生存环境会更好!每一个人带来的改变可能是微小的,但是一群人带来的改变会是巨大的,我们都应该贡献自己的力量。”指缘吉他协会带来一系列精彩的吉他弹奏表演。一首首歌曲让听众忘记了时间与温度、走进静谧美好的世界,也让听众为了歌中的美好而积极参与地球一小时活动。烛光下,同学们还玩起了趣味游戏,大家在娱乐中体验地球一小时活动所带来的快乐。最后,全体同学一起合影留念,为自己的“60+”生活留下美好的纪念。

    “地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出一项全球性节能活动,提倡于每年三月的最后一个星期六当地时间晚上2030,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。
    本次活动,由文学院团委学生会发起,学院青年志愿者服务队、指缘吉他协会等参与组织策划,形式新颖独特,受到广大师生的欢迎。
下一条:关于举办“人文化育‘三百篇’”专业基本功大赛的通知 上一条:文学院2017年度“千团100+”共青团先进集体、优秀个人评优结果公示