当前位置: 文学院 >学院新闻 >正文>

新时代 新学期 新气象 文学院举行开学升国旗仪式

发布日期 : 2018-3-5 10:28:26访问次数:771次

      35日,新学期开学第一天,长江大学升国旗仪式在东校区田径场举行。学生工作部副部长毛洪文、校团委书记关辉、文学院党委副书记周书航、辅导员陈娟等老师和文学院近400名学生参与仪式。


      






      7点整,英姿飒爽的国旗护卫队成员迈着铿锵有力的步伐朝国旗台走来。在雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体在场人员注目肃立,心潮澎湃。文学院党委副书记周书航发表了讲话。他说,新学期,新征程,希望同学们趁年轻努力拼搏奋斗。今天还是个特别的日子——周恩来总理诞辰120周年,希望同学们向周总理学习,争做新时代的有为青年。学生代表孙桥同学作了题为《学习雷锋精神,共建绿色长大》的主题演讲,他号召同学们继续弘扬传承雷锋精神,做新雷锋精神的创造者,牢固树立环保意识,爱护校园,从我做起,从小事做起,共建绿色长大。

      新学期第一次升国旗仪式,由文学院承办。通过升旗仪式,进一步激发了学校师生的集体意识、爱国热情和社会责任感,为营造积极向上的校园文化氛围作了一个良好的开端。

下一条:【专题学习】“学习贯彻党的十九大精神”宣传挂图 上一条:文学院学子获恩施州司法局点赞