当前位置: 文学院 >科学研究 >学术交流 >正文>

学院举行第四十期“新学说”学术沙龙专题活动

发布日期 : 2018-1-2 14:36:47访问次数:753次
       2017年12月29日下午,文学院在文科大楼705室举行“2018年国家社科基金项目申报经验交流会”。武汉大学博士生导师李建中教授担任主讲人,文学院副院长何世龙教授担任主持人,我院部分教师和部分外院教师三十余人参加了此次会议。
       李建中教授结合自己成功申报国家重大社科基金项目和担任国家社科基金项目通讯评审的经历,首先分享了成功经验,他认为首先要认真对待申报书的填写,其论证部分实际上就是一篇规范的论文,不能是为了应付差事而随意填写。还就课题组成员的分布、学科分类的选择、预期成果的填写、文本填写的规范等问题进行了交流。其次,李教授介绍了评审专家对申报书的要求。他认为申报书的题目一定要有亮点,要用最少的字传达最大的信息;研究现状要述有评,课题论证一定要自圆其说,并有厚实的前期成果作为支撑等。最后,与会教师就自己在申报中遇到的一些问题和困惑与李教授进行了交流,氛围热烈。
 
下一条:“长江人文讲坛”第73讲 上一条:学院举行第四十三期“新学说”学术沙龙专题活动