当前位置: 文学院 >学院新闻 >正文>

“迎接新时代 贯彻新思想”一二九诗歌朗诵会暨屈原杯颁奖晚会圆满结束

发布日期 : 2017-12-11 11:21:00访问次数:726次

通讯员 黄灿 姚灿)12月9日晚七点,由共青团长江大学委员会、长江大学文学院主办,长江大学大学生艺术团、长江文学社共同承办的“迎接新时代 贯彻新思想”一二九诗歌朗诵会暨屈原杯颁奖晚会在长江大学东校区小礼堂成功举行。长江大学校团委书记关辉,社团部部长胡世先,文学院党委副书记周书航等出席盛会。莅临现场的嘉宾有长江文学社指导老师、文学院教授罗勋章老师,文学院辅导员严实、陈娟和万竹君老师,特邀嘉宾诗人蓝冰老师及荆州市作协的老师们。








此次晚会秉承着十九大精神的宗旨,也是一场爱国诗歌的盛会。晚会在笛箫协会悠扬的笛声中拉开序幕,接着由长江文学社“屈原杯”主题诵诗会的获奖选手和各学院及组织依次以他们极富感情的朗诵演绎了《少年中国说》、《雪落在中国的土地上》等诗歌作品。此外晚会朗诵了特邀嘉宾蓝冰老师的《献诗》、《我们走在瓦池河的月光里》等作品,老师的诗歌严肃沉郁,美感与意境同在,诗歌与朗诵者深情的演绎相配合,动人万分。梁启超的《少年中国说》掀起了晚会的高潮,“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”全场掌声雷动,观众热血沸腾。晚会过程中,长江大学大学生艺术团为观众献上了舞蹈《采薇》,优美灵动的舞姿宛若天边惊鸿,衣袂飘飘,婀娜多姿,令在场观众回味无穷。屈原杯主题诵诗会暨原创微小说比赛颁奖仪式也在晚会过程中举行。据悉,本次屈原杯比赛历时数月,经过层层筛选,最终十名朗诵选手、十二篇微小说作品从中脱颖而出。来自文学院的吴雨婷同学和动物科学学院的张腾同学分别荣获屈原杯主题诵诗会和原创微小说的一等奖。

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字!”此次屈原杯主题诵诗会暨原创微小说大赛既给广大爱好朗诵的同学们提供了展现风采、互相学习交流的平台,也让更多的人领略到了诗歌朗诵和文学创作的魅力。同时,本场晚会也是为了纪念1935年的“一二·九”运动,以激励大家铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命。

下一条:“贯彻十九大·金秋戏曲校园行晚会暨第五季橘颂文化节闭幕式”绝美上演 上一条:【专题学习】“学习贯彻党的十九大精神”宣传挂图