当前位置: 文学院 >学生工作 >学生组织 >正文>

关于文学院全体学生在本院官网、官方微信公众号、官方QQ上发表文章奖励制度的通知

发布日期 : 2017-12-7 12:41:42访问次数:481次
      为丰富我院学生的文化生活,更好地宣传文学院各类大型活动,促进文学院线上媒体更好地发展,现面向文学院全体学生征稿,投放于文学院官网、官方微信公众号及官方QQ上,相关事项说明如下:
      一、项目简介
      本奖励制度针对开放性主题和作品,意在促进本院学生学习吸收并掌握运用所学中文、历史、新闻传播及编导知识,丰富学生课余生活,给予学生更好的展示平台。在收取及评选作品的过程中,主负责方将本着“公平,公正,公开”的原则,听取各方意见和建议,邀请文学院新闻专业老师担任评委及指导老师,以确保奖励制度顺利实施。一经通过,主负责方将对优秀作品进行奖励和公开展示。
      二、征集对象
      长江大学文学院全体学生(个人或集体为单位均可)
      三、主负责方
      长江大学文学院团委学生会宣传部
      四、作品类别
      文章、微信软文、视频、摄影作品
      五、投稿须知
      1.体裁:
      文章类:议论文、记叙文、诗歌等不限
      视频类:纪录片、剧情片、宣传/广告片等不限
      摄影作品:人物摄影、生态摄影、艺术摄影等不限
      2.作品要求:
      文章类:三观正确,语言明朗,不得有违法和不利于学生心理健康发展的内容。
      视频类:双声道立体音,作品对白、旁白、独白和解说需有字幕,需用MP4格式。
      摄影作品:像素清晰,投稿时需提供相机型号、镜头类型,格式为JPG,保留原始信息,不得添加水印。黑白、彩色、单幅、组照均可。
      3.内容要求:
      内容充实、生动。思想健康、积极向上且有青春的气息,有一定的思想深度,体现当代大学生的精神风貌。
      4.投稿作品必须为原创作品,投稿者须对作品拥有著作权,不存在知识产权纠纷,不得从他处抄袭、转载。作品涉及的著作权、肖像权以及其他一切法律责任,由投稿者自负。主负责方有权将所有投稿作品用于非营利性的公益宣传,凡入选作品用于非营利性宣传和展览制作等将不另付稿酬。
      5.时事评说类作品应投稿及时。
      六、评选方法及奖励标准
      1.对文学院自由投稿的学生或团体:
      统一将作品发至宣传部刘云庆邮箱(931574267@.qq.com),由院团委学生会王欢、刘云庆、袁华裔一起选出优秀作品并交由指导老师罗威评判,最终给予(文章、视频类)每篇50元,(摄影作品)每部30元奖励并在学院官方宣传平台上发表。
      2.对宣传部内部成员:(针对微信推送内容)
      在学期末,根据成员统一转发到官Q上的微信推送点赞量,评选出前三名,给予如下奖励:
      第一名:1人  200元
      第二名:1人  150元
      第三名:1人  100元
      备注:本奖励措施最终解释权由文学院团委学生会宣传部所有.
       
                                                                                   文学院团委学生会
                                                                                    2017年12月1日
 
下一条:文学院“魅力四社”之长江非遗学社 上一条:没有了