当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

长江大学第六届“三笔字”书法技能大赛决赛顺利举行

发布日期 : 2017-11-28 8:51:14访问次数:318次

      (通讯员 张晓晴)11月23日下午4时,由长江大学文学院及长江大学书法文化研究中心主办、文学院团委学生会承办的第六届“三笔字”书法技能大赛决赛在东校区文科大楼0705会议室顺利举行。担任此次比赛的嘉宾及评委是文学院党委副书记周书航老师,中国书法家协会会员、荆州市书法家协会副主席朱道卫老师,文学院辅导员陈娟老师。


      七楼大厅排列展示着选手们的初赛作品,以便提前到场的选手和观众驻足观赏。活动伊始,由周书记进行讲话,他谈到:“今天的活动除了热爱书法者的互相交流切磋技艺之外,更是传统文化的传承与发扬。希望大家充分发挥水平,展示技艺,达到身心合一的高度平衡,体验美的享受,遇见更好的自己。”比赛正式开始后,选手们现场书写,硬笔组选手的书写刚劲有力,字迹隽秀挺拔;软笔组选手的作品则如行云流水,笔走龙蛇。书写结束后,作品由评委老师进行现场打分。同时朱道卫老师对此次大赛进行了点评:大家的临摹作品非常精彩,但也有些问题,例如繁简夹杂和个别出现的错别字。希望大家通过训练和理解提高自己的书写水平,能够深入原帖之后进行自我创作以此次活动为起点,逐步提高自己,写出更优秀的作品。随后由朱老师现场展示书法,“三思方举步,百折不回头”十字表达了老师对选手们的殷切期望,引得选手们赞叹不绝。

      最后的颁奖仪式总是令人期待的,罗桥林荣获粉笔组三等奖,何柳、徐慧涵、李欢荣获硬笔组三等奖,赵雨轩、要慧妍、陈曦荣获软笔组三等奖;何柳荣获粉笔组二等奖,鲁雪怡、金辉荣获硬笔组二等奖,刘香花、袁静仪荣获软笔组二等奖;来自文学院的刘晨阳和张留馨分别摘得粉笔组和软笔组的桂冠,来自管理学院的罗桥林获得硬笔组的第一名,由三位嘉宾和评委老师为他们颁奖。最后,所有评委老师与参赛选手在横幅上签名并合影留念,长江大学第六届“三笔字”大赛完美落幕。

赛后,获得软笔组一等奖的张留馨同学这样谈到:“我觉得这样的活动不仅仅是我们互相交流切磋技艺的平台,更是可以让我看到自己不足的机会,在书法方面,我还需要做出更多的努力”。




下一条:我院学子在湖北省太极拳公开赛中荣获佳绩 上一条:文学院举办班主任心理健康教育知识讲座