当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

文学院召开2018届毕业生就业系列动员大会

发布日期 : 2017-11-24 18:04:31访问次数:343次
      11月23日上午8:30,文学院2017届毕业生就业动员大会在文科楼705会议室举行。党委副书记周书航老师、班主任桑俊老师、就业专干严实老师及中文11403、11404班全体同学参加了动员会。



      会上,周书航老师从2018届毕业生的就业意向调查表显示的各项结果谈起,讲到国家的GDP、中国的经济发展特点、历年的就业形势,指出了大学生就业难问题将持续存在的客观现实,随后,他列举了目前毕业生中存在的“不就业”、“慢就业”、“校漂族”、“啃老族”等不良现象,指出了这些行为的危害性,告诫同学们要脚踏实地地工作与生活。最后,周书航老师列举了文学院往届毕业生的就业去向,转达了师兄师姐们在求职过程中的奋斗历程,鼓励大家提高素质,转变观念,主动出击。


      班主任桑俊老师也对同学们提出了殷切希望,她告诫同学们,不要眼高手低,先就业,再择业,后创业。随后,严实老师向大家讲解了毕业手续的办理、协议书签订过程中的注意事项等。
      据悉,此次动员大会为系列动员大会,文学院12个毕业班,按6个专业方向,分期分批召开动员会。会前,文学院就业领导小组做了大量的前期工作,他们充分调查学生目前的状态与就业意向,查找大学生就业相关数据、访谈往届毕业生对大学生就业的看法等,针对不同专业学生的特点进行个性化的指导,旨在引导学生养成正确的择业观、人生观,从而提高毕业生就业质量。
下一条:广编11701“学习十九大,弘扬孝文化”主题团会顺利召开 上一条:文学院举办班主任心理健康教育知识讲座