当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

文学院2017级学生干部礼仪讲座

发布日期 : 2017-11-14 16:21:58访问次数:38次

     11月13日晚19点,长江大学文学院在西校区6#106教室为文学院17级班委几十余人进行了一场礼仪讲座,主讲人为长江大学文学院党委副书记周书航。

    在讲座正式开始前,同学们用热烈的掌声欢迎周书记的到来。



    接着,周书记用亲切,和蔼的语言,生动形象地向同学们讲解着关于礼仪的内容。其中,周书记着重强调了与学干们工作息息相关的礼仪注意事项。包括着装,仪态,言行举止,甚至细致到接电话时的礼貌用语,与别人发短信的礼貌用词,用餐时的餐桌礼仪等。
    在讲座中,周书记引经据典,切身的告诉同学们礼仪的重要性。周书记说到:“礼仪,是人与人之间交流的重要部分,它影响着交流过程中的感受,也影响交流的结果。”
    此次讲座促进了同学们更好地与老师交流沟通,提升了同学们对礼仪的重视,培养大家懂礼貌讲文明的意识,极大地促进了校园的文明建设。 同学们都表示受益匪浅,讲座在一片热烈的掌声中结束。


下一条:关于举办2017年长江大学“三笔字”书法技能大赛的通知 上一条:没有了