当前位置: 文学院 >本科教育 >教学动态 >正文>

文学院2018届毕业论文(设计)工作方案

发布日期 : 2017-11-3 8:38:06访问次数:457次
一、工作要求
1.论文课题应符合本专业培养目标及教学基本要求,结合教学科研或社会实际。建议论文题目中含有限定研究范围、视角、方法、比较对象等的关键词。
2.论文要按照学院“2018届毕业论文文件包”中模板的格式要求写作和排版,文件包在学院网站“资料下载”中下载。
3.文献综述或毕业设计说明字数不少于3000字,中文摘要300字左右,外文摘要250个实词左右,毕业论文不少于12000字。
4.遵守学术道德,引用他人成果要作标注,或在参考文献中体现。论文一经认定抄袭,即取消答辩资格。
5.论文各阶段的任务须严格按照时间节点要求完成,不按时间、不按规范完成者取消评优资格或答辩资格。
6.毕业论文成绩按“优秀、良好、中等、及格、不及格”评定。学院按15%比例评选优秀论文,优秀论文参加争优答辩,争优答辩优秀者推荐为省级优秀论文。不及格者须参加争议答辩,争议答辩通过者方可评定为及格。
7.每位教师指导学生数一般不超过8人,指导内容包括资料收集、方案设计、社会调查、数据分析、网络利用、文字处理、论文撰写、论文答辩等方面,同时要强化学生的社会意识以及严谨求实的工作作风的培养。
二、工作步骤
阶段
时  间
工  作  内  容
2017.10.24
成立文学院2018届毕业论文(设计)工作指导小组,拟定毕业论文工作方案。
2017.11.1
全院教师(含双肩挑教师)完成拟题(教授35题、副教授25题、其他教师20题)。
2017.11.2
以课程组为单位组织审题,审题合格后将题库电子版交各系。
2017.11.3-11.9
以班级为单位组织学生选题,确定指导教师。
2017.11.16
以系为单位召开毕业论文动员会。
2017.11.9-11.16
教师指导学生撰写开题报告(选择毕业设计的学生填写毕业设计申请表);教师填写“毕业论文课题申报、审核表”和“毕业论文任务书”并填写,任务书下达时间统一为2017年11月23日,论文完成时间为2018年5月17日。
2017.11.23
(下午2:00)
以课程组为单位举行开题答辩(答辩地点另行通知),答辩通过后指导教师向学生下达任务书。
2017.11.30
整理毕业论文题库、审核表、选题一览表,汇总表上报学校教务处。
2017.12.1-2018.3.4
指导学生撰写文献综述,督促学生按时填写工作手册。
2018.3.5-3.8
以指导小组为单位上交文献综述。组织毕业论文前期检查。
2018.3.9—5.4
指导学生完成毕业论文写作。定期督促学生的写作进度,检查工作质量,及时解答和处理学生提出的有关问题。
2018.5.5—5.13
学生完成论文初稿全文(含封面、中英文摘要、致谢)上交指导老师,根据指导教师的修改意见完善论文,定稿。
2018.5.14—5.16
网上论文检测,以指导小组为单位上交论文定稿电子版和论文检测结果纸质版。
 
2018.5.17
毕业论文中期检查并通报结果,不合格者进行整改。
2018.5.18—5.22
论文装订。指导老师填写“指导老师意见”,教师互换填写“评阅老师意见”。
2018.5. 23
对中期整改论文进行审核。
2018. 5.24
毕业论文答辩准备会,学生作答辩准备。
2018.5.26
毕业论文(设计)分组答辩。
2018.5.27—5.31
答辩小组上交答辩资料;31日争议答辩、争优答辩。
2018.6.1—6.8
整理学院毕业论文资料,制作毕业论文档案;省优论文修改完善。
2018.6.9—6.15
组织省优论文意见评阅,制作电子文档上报。
2018.6.20前
毕业论文工作总结,上报教务处。
                                           
                                                                                          长江大学文学院
                                         2017-10-24
 
下一条:中文系“读书报告”现场汇报成功举办 上一条:没有了