当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

“品牌红木杯”长江大学征文比赛颁奖典礼成功举行

发布日期 : 2017-11-1 10:31:27访问次数:334次

10月31日,2017“品牌红木杯”长江大学征文比赛颁奖典礼在西校区行政楼323楼会议室成功举行。中山弘木传媒有限公司CEO林伟华、校团委副书记张娟、校友工作办公室副主任赵长勇和文学院党委副书记周书航等出席了此次颁奖典礼。

首先,校团委副书记张娟对各院学生的积极参与表示赞赏,并为文学院学子的踊跃表现而自豪。她说,此次征文旨在唤起广大青年学子对中华传统文化的记忆,继承和弘扬传统文化。

弘木传媒林伟华先生(我校2009届校友)发表了热情洋溢的致辞。他首先向获奖的同学表示热烈的祝贺,并表达了出席此次颁奖典礼的喜悦之情。他说:“作为长江大学的一名学子,走出母校后,亦会常常怀念母校,每每回来都有很深的感触。希望学弟学妹们将来能取得更大的成就。”


随后,各获奖同学依次上台领奖并与颁奖嘉宾拍照留念。在发表获奖感言环节,一等奖获得者中文11702班陈林静同学说“在我的家乡有位老人,他坚持画着早已不流行的木版年画,传承着那份手艺,这令我十分感动。并且,我觉得作为一名大学生,应该让中华民族的传统手艺和文化继续传承下去。

据悉,本次征文大赛由中山弘木传媒有限公司、长江大学团委和文学院联合举办,旨在传承和弘扬传统文化,激发广大学子的创作热情和文化认同。最终评选出一等奖1名(奖金1500元)、二等奖2名奖金(1000元)、三等奖7名(奖金500元)以及优秀奖10名(奖金300元)。

下一条:我院学子获第二届“青春 责任 担当”全国公益践行活动三等奖 上一条:文学院2017级学生干部礼仪讲座