当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

江西建工助学金捐赠仪式在我院举行

发布日期 : 2017-10-30 10:13:05访问次数:112次
      10月28日下午,“江西建工助学金”捐赠仪式在我院705会议室举行,江西建工第二建筑有限责任公司向我校捐赠90万元,并设立“江西建工励志班”。
      江西建工第二建筑有限责任公司副总经理、江西建工第二建筑有限责任公司荆州分公司总经理、校友万方平,江西建工第二建筑有限责任公司荆州分公司副总经理戴俊杰,江西建工第二建筑有限责任公司荆州分公司总经理助理高思勤,学校党委副书记、纪委书记、教育发展基金会副理事长蒋光忠,学生工作部部长徐波、文学院党委书记杨鑫、艺术学院党委书记周胜美,城建学院院长杜国锋,文学院党委副书记周书航,城建学院党委副书记许战以及30名受助学生参加仪式。仪式由教育发展基金会副理事长、秘书长、校友工作办公室主任孙启军主持。
       我院党委书记杨鑫代表受助学院致欢迎词,对万方平一行表示热烈欢迎,对江西建工第二建筑有限责任公司及万方平的慷慨义举表示感谢。他希望受助学生常怀感恩之心,勤奋学习,读好书,做好人,早日回报社会,报效祖国。
      万方平代表江西建工第二建筑有限责任公司与孙启军签订捐赠协议,蒋光忠代表学校接受捐赠,并为万方平颁发捐赠证书。万方平说,希望通过助学金给予家庭贫困且品学兼优的在校学生关怀、帮助和培养,激励他们勤奋学习,努力进取,成长为社会的有用之才。他还和学生们分享了自己求学的艰辛经历并提出三点希望:好好学习,追求梦想,实现人生目标。

      艺术学院党委书记周胜美宣读2017年度受助学生名单。城市建设学院院长杜国锋代表受助学院讲话。广编11601班孙策、美术11601班辛晓雯、城规11601班黄炜作为受助学生代表发言,感谢江西建工第二建筑有限公司对长江大学学生的关心和爱护。“‘滴水恩,当涌泉报’,未来的我会一步一步,脚踏实地去实现我的梦想,利用自己的专业知识对江西建筑有限公司、对社会做出回报。”孙策说道。


蒋光忠代表学校感谢万方平及江西建工第二建筑有限责任公司对学校教育事业的关注与支持。他说,公益事业是一项伟大的事业,对教育、青年的关爱更是一项伟大的事业,“江西建工助学金”的设立不仅是企业为学校提供的教育资源,更充分体现了的企业精神及万方平校友的个人追求。他希望相关学院及学工部能够相互配合,把“江西建工助学金”项目落实到位,把学生培养好。同时希望获助同学能够保持阳光、健康的心态,勇于承担责任,将来更好地报效国家、回报社会。


      本次捐赠仪式也是“江西建工励志班”的开班仪式,高思勤作为该班班主任,详细介绍了班级建设计划。

      据了解,为支持长江大学教育事业的发展,培养社会需要的高素质人才,江西建工第二建筑有限责任公司自2017年起,将连续三年向我校捐赠不低于90万元人民币设立长江大学“江西建工助学金”,用以资助生活困难、品学兼优的在校学生,今年我院共有10名2016级学生获得资助。


下一条:文学院“我为教评做贡献”安全文明教育动员大会顺利举行 上一条:文学院2017级学生干部礼仪讲座