当前位置: 文学院 >本科教育 >教学动态 >正文>

我院2017年大学生创新创业结项答辩顺利举行

发布日期 : 2017-10-23 10:16:29访问次数:193次
    10月18日晚上7点,文学院在文科大楼705会议室举行2017年院级大学生创新创业项目结项答辩活动。李义芳、殷满堂、李华平、喻频莲、陈红莲、赵标老师担任评委。
    参加答辩的各项目组依次做了PPT汇报,他们分别就项目的研究目的、研究意义、研究过程、研究成果等方面介绍了项目研究的情况。谢圣心同学以马山民歌为例来阐释现代化浪潮中非物质文化遗产研究的思路,袁华裔小组讲述西曲爱情诗中的地理因素,王琰小组则对荆州地区的方言词汇进行了深入的考查,徐敏小组紧跟着文化发展的步伐对鲍勃·迪伦的歌词展开了解读,张雅婷小组则通过新型的网络手段对社群媒体构建与大学生知识共享进行了有益的探索,刘晨阳小组从文图关系的角度对李公麟的《九歌图》展开研究,向晓菲小组对长阳土家民歌的生存现状做了深入的调查,饶娅婞同学对近十年香港内地的合拍片进行了分析。评委老师逐一与各项目组进行了深入交流,指出了项目研究的可行之处,同时也对进一步研究提出了具体的建议。“各项目组在选题和研究方法上各有特色,都取得了较丰富的成果,充分展现出我们文学院学生的风采,也为学院应用型人才培养模式探索积累了经验。”殷满堂老师最后如是总结。
    经评审,张雅婷小组项目《社群媒体构建与大学生知识共享探索》、向晓菲小组项目《长阳土家民歌的生存现状调查》项目被评为优秀,谢圣心、袁华裔、王琰、徐敏、刘晨阳、饶娅婞等小组项目获得通过。
下一条:15级广编专业赴武当山采风活动圆满结束 上一条:文学院2018届毕业论文(设计)工作方案