当前位置: 文学院 >学生园地 >实践创新 >正文>

《社群媒体构建与大学知识共享》项目简介

发布日期 : 2017-10-1 16:58:45访问次数:41次
       本项目主持人张雅婷,项目组成员苏莹、方思颖、梁丽、何正宽,指导教师陈红莲。本项目主要研究的是社群媒体对大学生知识共享的意义,能够了解到当代大学生某些方面存在的缺陷,以及提供一定的解决方案。在实践中能产生稳定的社群结构,同时促进一定的社群意识的产生,在社群中成员有一定的行为规范和持续互动关系,能避免单独行动的弊端,具有一定的行动的执行力,共同价值的追求,传递与分享能增加社群媒体的粘性,也是对自媒体走向社群媒体的必然趋势的一次实验。
      本项目首先通过内容来吸引用户,主打大学生技能的学习,例如ppt、word等技能的实践来吸引用户,再通过内容筛选用户组成群成员,用户主要是长江大学学生,从而形成社群。其次在推广内容上,逐步明确传递内容,后期能对部分大学生产生一定的影响,并在其基础上传递正面积极的知识及相对正确的价值观。最后,在前期的基础上进行深入调研,研究当代学生所处社群特点及其运营模式,社群媒体对大学生的影响,再针对大学生出现的问题定出相应对策,研究社群思维,并分析出如何才能利用社群的优势将问题的解决发挥到最大功效。

下一条:《近十年香港贺岁片的嬗变》项目简介 上一条:长阳土家民歌实践调查项目简介