当前位置: 文学院 >学院新闻 >正文>

学院举行2017级研究生拜师礼

发布日期 : 2017-9-16 16:59:00访问次数:510次

       (通讯员张昕悦)“一入师门,谨遵师训;业精于勤,行从于心;尊道贵德,慎思笃行。”9月14日下午,学院2017级研究生拜师礼在文科大楼705会议室举行,2017级研究生向导师们恭行三礼并敬茶。学院12名研究生导师、部分研二学生出席仪式,副院长何世龙主持仪式。


       院长许连军教授代表学院对新生的到来表示热烈欢迎,并希望同学们要做一个有教养、有道德的人;能够多花时间读书,不要将学习与兼职本末倒置;要脚踏实地,不要好高骛远。


       导师代表罗勋章教授向同学们表达了全体导师的期待。他用“小马过河”的故事激励同学们要培养怀疑、批判、创造、独立和自由的品质。

       学院联系校长、硕士生导师李家宝教授在发言中指出,研究生与本科生的最大区别在于研究,研究代表了一个大学存在的本质意义。他结合自身艰苦的学习经历,满怀激情的对学生们说:“希望同学们将来不管从事什么行业,都能抱着研究的心理,这种研究的心理、大脑和眼睛,决定了你人生能走多远。”


    副院长何世龙教授从研究生课堂教学管理、日常管理、学位授予条件及奖助学金政策等方面作了简要介绍,他希望全体研究生遵守学校的规章制度,并积极参加学术活动,努力尝试学术研究。
 
    老生代表2015级研究生王利军和同学们分享了自己读研两年多来的经验。盛文军同学代表全体新生表达了一心向学的态度和决心。
 


下一条:双语荆河戏 共谱师生情  上一条:2015级历史遗迹考察顺利完成