当前位置: 文学院 >本科教育 >教学动态 >正文>

文学院新增一实习基地

发布日期 : 2017-9-12 15:23:33访问次数:90次
    9月8日,应湖北云长智文化传媒股份有限公司总经理杨娜的邀请,许连军院长、李华平副院长和中文系李征宇、杨家海主任参观了该公司,并与该公司座谈。

座谈会上,杨娜总经理介绍了公司的基本情况,并表达了希望与文学院合作培养学生的意愿。云长智文化传媒股份有限公司专注于文创产业,并着重于动漫制作以及周边产品的开发,尤其是关公的动漫形象引人关注,已形成一定的产业链,在国内外颇具影响。该公司近年来重点开发荆楚文化的文创产业,希望与文学院合作,一方面可以为汉语言文学和编导专业的学生提供实习的岗位,另一方面也可以利用公司在动漫制作方面的优势,为文学院的荆楚文化项目提供支持,共同开发。

许连军院长介绍了本院的基本情况,表示希望与云长智公司深度合作,共同培养学生,同时在荆楚文化项目方面扩大合作范围,利用动漫等形式,使《荆州诗词集成》(简明读本)、《荆楚文化简明读本》等书籍呈现的层次更加丰富,更易于现代人,尤其是90后、00后接受,扩大荆楚文化的受众范围。并着重提出希望云长智公司到本校考察,提供若干文创产业,丰富本校校园文化。
    会后,双方签订了校企实习基地共建合作协议书和就业基地协议书。

下一条:中文系师范教育讲座暨师范实习动员大会顺利召开 上一条:历史系成功举行“做一个智慧型的历史教师”讲座