当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

【迎新篇】长大取经千里路,最美文院女儿国

发布日期 : 2017-9-8访问次数:398次
 (通讯员 袁华裔)95日下午2时整,文学院迎新正式拉开序幕,历时两天半的迎新以文学院迎来397名新成员而圆满落幕。

       95日下午,文学院迎新点前,襦裙蹁跹、笛萧奏响,志愿者们用独特的方式热烈欢迎学弟学妹的到来。报到点前的留言板是一块水墨画风的幕布,印有《楚辞•离骚》的节选句子,中间则是中国地图简图,可以看到四方学子奔赴长江大学的箭头,生动而活泼。校长谢红星来到迎新点视察时,被这种特别的迎新方式吸引,欣然在留言板上留言,并与志愿者们合影。新生和家长们也纷纷留言合影,感叹道:“把中华传统文化融入迎新工作,可以,这很文院!”此外,报到现场还为新生们准备了极具长大特色的明信片,军训结束后将由新生亲手写下自己步入新起点开始大学新生活后的感悟,最终由学院统一寄回家中,让家长感受自己孩子的成长和改变。


       96日下午,文学院师生家长见面会在西校区2T1教召开,党委副书记周书航、辅导员万竹君及部分大一新生班主任为家长及新生进行现场答疑解惑。周书记首先介绍了文学院的发展历史以及各专业就业前景和学生择业方向,在对比中学教育和大学教育时提出,大学是开放式自主式的学习,家长要配合孩子助其学会自立自强,让学生更快地成长,最后强调作为长大学子要有奔向长江,汇入大海的大气魄,敢担大事,勇做大事,家长们也要和老师一起相信孩子,相信祖国的未来。

       97日,迎新仍在继续,迎来最后一批新生的同时,辅导员和老师们也在紧张安排学生的军训事宜,希望新生军训过后可以尽快地融入大学生活,更好学会成长学会独立。
下一条:注诚信于习惯,化资助为感恩——记文学院励志诚信教育月活动 上一条:广编11701“学习十九大,弘扬孝文化”主题团会顺利召开