当前位置: 文学院 >学生园地 >实践创新 >正文>

大学生创新团队开展“贺岁电影” 交流讨论活动

发布日期 : 2017-8-8 16:34:33访问次数:87次

       7月15日开始,由组长饶娅婞带领的学院大学生创新项目“近十年香港贺岁片的嬗变”团队在图书馆进行了半个月的交流讨论活动。活动期间,小组成员相互交流讨论,资料充分共享,形成一个良好的环境氛围。

       20世纪80年代香港出现“贺岁电影”的概念,此后贺岁片屡次创造香港电影票房的神话。从《红番区》的八千万票房到近年《美人鱼》的33亿票房奇迹,以成龙、周星驰等为首的香港电影人进军内地贺岁类型片的拍摄。但近几年来,香港贺岁片口碑与票房不成正比的现象愈发明显。以此,小组成员就香港贺岁电影的起源、发展、现状、趋势、艺术性与商业性等方面进行了讨论交流。

     “在这半个月的讨论交流活动中,我能对香港贺岁片有一个深刻的了解,”小组成员刘丹说,“已经能有一个大概的脉络了,相信最后的论文会有很多东西可以写,不会再感到无话可说了。”

下一条:马山民歌调查收获颇丰 上一条:没有了