当前位置: 文学院 >学院新闻 >正文>

文学院教工党支部开展庆七一“重温红色之旅”活动

发布日期 : 2017-7-4访问次数:460次

为庆祝中国共产党建党96周年,加强革命传统教育,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,提升党员党性修养,7月1日至2日,长江大学文学院教工党支部组织开展了庆七一“重温红色之旅”党员教育活动,寻访本市红色足迹,感悟红色岁月,传承先辈精神。文学院党委书记杨鑫、副院长何世龙、李华平、党委副书记周书航等22位党员老师参加了此次活动。

7月1日上午10时,参观人员首先到达监利县柳直荀烈士纪念馆,在解说员的引导下对柳直荀烈士纪念馆进行了学习参观。参观完毕后,全体党员向烈士献花默哀悼念,并在烈士纪念碑前重温入党誓词。全体党员高举右拳,念出铮铮誓言,表达自己对党的无限忠诚与热爱。






7月1日下午4时,参观人员再来到洪湖湘鄂西苏区革命烈士纪念馆,回顾了90多年来中国共产党从诞生到壮大,从胜利走向新胜利的艰辛历程。参观人员睹物思昔,深刻体会到了革命斗争的艰辛和胜利的来之不易,大家在深情缅怀老一辈无产阶级革命家的同时,更感受到中国共产党的光荣和伟大。参观完毕后,参观人员手抬花篮高举党旗,缓步来到湘鄂西苏区革命烈士纪念碑前,向为建立新中国而牺牲的革命英雄致哀。




7月2日上午9时,参观人员来到瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址参观学习。全体党员先后参观了中共中央湘鄂西分局、中共湘鄂西省委会、湘鄂西苏维埃政府、湘鄂西省军事委员会、柳直荀、周逸群旧居等革命旧址,并将瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址挂牌建设为长江大学文学院爱国主义革命传统教育基地。杨鑫书记表示,瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址及洪湖赤卫队的事迹体现了中国共产党人艰苦朴素、不畏艰难、敢为共产主义牺牲一切的大无畏精神,值得我们多来学习。


7月2日下午,本次党员活动顺利结束。在归途,大家的心情久久不能平静。两天的短暂学习让大家感受到了当今革命胜利果实的来之不易,全体党员誓言铭记革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的优良传统,坚定理想信念,不忘初心,忠诚于党,忠于职守,努力工作,发扬先烈精神,为党的事业奋斗终身。(罗威/文,李文胜/摄影)




下一条:文学院首届文案策划写作大赛成功举办 上一条:没有了