当前位置: 文学院 >党建工会 >党建工作 >正文>

周书航为支部党员上党课

发布日期 : 2017-7-1访问次数:273次

(通讯员  何正宽)6月30日下午,在文科大楼0705会议室,文学院党委副书记周书航以“信仰的力量”为题,为新闻历史学生党支部和中文学生党支部全体党员及入党积极分子上党课。

什么是信念?什么是理想?这个问题不仅对于党至关重要,对于我们个人也是必须思考的问题。周书记以苏联解体的例子告诉我们,如果缺乏理想信仰,便不可能成功。他指出,信仰决定理想,有什么样的信念,就会有什么样的理想。信仰的力量是中国共产党成功之道。
       此外,周书记还特别提出了在新民主主义时期,中国共产党铸就的几种有代表性的革命精神─井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等,并向同学们介绍长征时期中国共产党的艰苦奋斗、不怕吃苦的优秀品质。最后,周书记就当前新形势下我们为何还要坚定理想信念展开说明。
       信仰在传承,事业在延续。“通过此次学习,使我对党的历史和信念有了更深刻的体会,更加坚定了我加入中国共产党的决心,坚定了我为共产主义奋斗终身的信念。”来自中文文案11501班的方思颖如是说。
下一条:文学院积极开展六月份支部主题党日活动 上一条:文学院开展七月份支部主题党日活动