当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

自强不息青春梦,励志甘做公益人

发布日期 : 2017-6-15 11:20:50访问次数:456次
      (通讯员 黎雅雯)为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进励志诚信教育工作,文学院于本学期组织了以“四点半课堂”、“四点半课堂六一特别活动”、“图书馆书籍整理”三个项目为代表的励志公益系列活动,自五月始,在文学院学工办老师的精心组织下,文学院青年志愿者服务队带领57名励志奖学金获得者先后参与了各个公益活动。
      “四点半课堂”活动持续两星期,参与者于每周三、四、五下午到沙市区章华台社区服务中心指导留守儿童们的功课,辅导他们完成家庭作业。该活动获得了社区居民的一致好评,也受到了主流媒体的关注,荆州日报的记者通过采访并于6月13日进行了详细报道。

 

      在此期间,恰逢六一儿童节,为更好的开展“四点半课堂”活动,学院开展了“四点半课堂六一特别活动”。学工办老师带领文学院青年志愿者服务队队员们精心筹备,认真设计活动内容,通过玩游戏的方式,让参与者带领孩子们共度节日。这一举动,既让参与者们从公益活动中得到锻炼、收获快乐,也为孩子们带来了一份关怀,一丝感动。

      在学院与图书馆的合作下,于5月24日始的“图书馆书籍整理”活动取得圆满成功。活动持续一个星期,其主要内容是将馆存书籍进行归档并登记。参与人员认真细致,表现突出,将图书馆书籍整理得井井有条,为创造良好的学习环境贡献了自己的一份力量。

      践行大众公益,推进励志教育。本次的励志公益系列活动不仅使励志奖学金获得者加深了对公益的认识和理解,也使他们懂得了回馈感恩,努力去为社会、为学校建设尽绵薄之力。
下一条:文学院励志诚信教育月之资助工作培训顺利进行 上一条:注诚信于习惯,化资助为感恩——记文学院励志诚信教育月活动