当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

文学院励志诚信教育月之资助工作培训顺利进行

发布日期 : 2017-5-26 12:36:11访问次数:233次
      (通讯员 孙坤)在学校励志诚信教育的大环境下,为更好地开展精准资助和资助育人工作,贯彻育人理念,5月25日16时,在13教B211教室,文学院顺利进行资助工作培训活动。本次培训对象为文学院14级非毕业班班长、团支书及寝室长。主讲人是文学院学工办辅导员杨雪。

      作为学院资助工作的负责人,杨雪老师结合自己的工作经验,主要从资助体系及重点工作、日常工作及分月计划、资助育人理念及还款指南等5大方面进行了详细的讲解。在日常工作及分月计划环节中,杨雪老师就上、下两学年每月的工作内容,重点讲述了国家奖学金核对工作以及学生贫困认定工作的具体步骤,并结合自己在工作中所经历的典型事例,向大家阐明了做好资助工作的重要性。
      “大家都是班级骨干,和资助工作息息相关,只有熟悉了相关内容,才能更好的服务同学,更好的推进资助育人工作。”在讲解资助育人理念过程中,杨雪老师谈到,“作为学生干部,我们要严肃对待,不能忽略资助工作的每一个细节!”
      随后,杨雪老师为大家宣读《关于加强和规范高等教育学生资助工作的通知》,并重点介绍了2017年励志诚信教育月的具体方案,让在场学生骨干深入地了解相关事宜,为今后更好的推进资助工作打下了坚实的基础,至此,本次培训活动圆满结束。
下一条:长江大学卓美杯“我在长大”微视频创作大赛颁奖暨展播晚会圆满落幕 上一条:喜迎党的十九大,树立中华文化自信 ——2017“品牌红木杯”长江大学征文比赛