当前位置: 文学院 >学院新闻 >正文>

文学院首届文案策划写作大赛成功举办

发布日期 : 2017-6-15 11:33:43访问次数:636次
    (通讯员 毛庆)“为了卖一个饼,宣传经费都要29万多,耗资比较大,要考虑它的可行性”,评委老师针对选手的方案提出了自己的问题。
    “老师,我的《“太师饼”促销活动策划书》是要把我的饼推向全国,所以经费数额较大……”,该同学回答道。
    “饼是可以推向全国,但你的策划书没有分清目的和目标,创意方面有所欠缺,经费方面也有待考量”,评委老师接着补充道。
    在紧张的提问环节中,李梦悦同学的幽默回答,评委老师的精彩点评引来了台下观众的阵阵掌声。
 
    6月14日晚七点,文学院首届“文案策划写作大赛”在院会议室举办,从2014届文案班脱颖而出的11名入围选手,参加了此次报告会。此次比赛的评委由何世龙老师、严运桂老师、殷满堂老师、向会斌老师、纪希老师担任。 
    参赛作品与该专业紧密相关,大多以“长大校园”为主题,涉及校园宣传片、学校庆典、毕业晚宴、学生心理健康、校园摩拜单车等方面,充满着浓厚的校园生活气息。此外,熟练的多媒体制作和多样的展示形式,也成了本次比赛的看点所在。
 
    经过激烈角逐,毛庆同学的《长江大学“汇新源 育新才 出新贤”校园主题宣传片策划书》与包佳佳同学的《文学院2014级毕业生晚宴策划书》获得一等奖,王佳茜、李利、李景、黄芳四名同学获得二等奖,田瑞、孙雯婕、李梦悦、陈继英、吴婷婷五名同学获得三等奖。
    赛后,文学院副院长何世龙教授对比赛进行了总结。他肯定本次比赛的组织与策划,并从选手策划书的预案、主题、创意、细节提出了自己的建议,并反复强调“策划就是计划,要多进行可行性分析,注意策划的预期效益”,并鼓励同学们要多多参加此类活动,在大学期间不断夯实自己的专业基础。
    据了解,此次大赛是文案策划方向自2009年招生以来首次举办的技能竞赛活动,面向2014届汉语言文学专业文案策划方向的所有学生,大家也非常珍惜这次相互交流学习的机会。比赛共分为两个阶段,前期由中文系组织专业教师对参评的策划书文本进行三轮评比,评选出优秀的作品入围,然后进行后期的作品PPT制作与汇报竞赛。
下一条:我院学子获湖北省“挑战杯”三等奖 上一条:文学院教工党支部开展庆七一“重温红色之旅”活动