当前位置: 文学院 >学院新闻 >正文>

文学院举办系列活动欢送2017届毕业生

发布日期 : 2017-6-13 12:39:11访问次数:1139次
      (通讯员  孙 坤)“尚未配妥剑,转眼便江湖。愿历尽千帆,归来仍少年。”枇杷熟时,栀子花开,又是一年毕业季。为送别即将离校的毕业生,让同学们感受到母校的关怀和学院的祝福,近日文学院举办了系列欢送毕业生活动。
特殊车票,尽显惜别之意
       6月8日上午,文学院300余名毕业生前往12教405报告厅参加学位授予典礼。途经 12教前,赫然树立着一张5米宽3米高的“通向未来的车票”,旁边还设有毕业纪念品发放点。大家纷纷前来领取带有校园印记的钥匙扣、名信片等精美纪念品,并以个人或集体等不同方式在这“高铁站台”前驻足留念,与母校惜别,记录这特殊的一刻。
      在学位授予仪式前,文学院学工办精心设计了如上小插曲,以营造离别氛围,体现学院关怀。

 

 

游园盛会,倾尽关怀之心
      “愿此去前程似锦,再相逢依旧如故!”下午2时,毕业生欢送游园会在文科楼一楼大厅举行。游园活动包括“筷到桶里来”、“乒乓过海”、“姜太公钓鱼”、“巧夹瓜子”等,场面热闹有序,参与者络绎不绝,除本院学生外,更有学院老师和其他学院学生的参与。
      参与完游园活动后,大家纷纷来到巨大的签名墙“车票”上书写寄语,表达祝愿。

 

 

 
毕业晚宴,表达祝福之情
      青春作伴,木兰花开。下午4时许,全体毕业生欢聚一堂,由毕委会精心策划组织的文学院2017届毕业生晚会和毕业晚宴在金九龙金碧厅如期举行。学院全体领导和部分老师受邀前往。
班主任祝福视频播放完毕后,由各班带来的精彩节目接踵而至。历史系的歌舞串烧《第一天》和舞蹈《咋了爸爸》以强烈的视听效果点燃现场氛围;广电11303班的情景剧《青春纪念册》以四年大学生活为主题,回首过去,展望未来,带给了现场毕业生满满的回忆。中场交流环节中,考研之星高凡东以“桃李不言,下自成蹊”、“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”表达了对老师的感激和对毕业生的祝福。在老师发微信红包环节,运气王分别获得许连军院长及周书航副书记的书法作品,将现场气氛带到高潮。


      随后,许连军院长致祝酒辞,他寄语学生心怀谦虚、敬畏和感恩之心,并代表全体老师表达毕业祝福:“祝你们的人生灿烂辉煌,祝你们的事业一帆风顺,愿你们带着巨大的成功重返校园!”毕业晚宴开始了,在优美的乐曲中,全体毕业生举杯同饮感恩和祝福的美酒,共享欢乐时光,共话离别之情。
下一条:长江大学非遗研究中心举办“文化遗产日”活动 上一条:2015级历史遗迹考察顺利完成