当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

16级广播电视学专业座谈会顺利举行

发布日期 : 2017-6-6 9:58:42访问次数:906次
       (通讯员 杨华彦 杨秋荣 黄雅纯65日上午,广播电视学专业师生座谈会在西区行政楼201会议室如期举行。文学院新闻系柯艺罗威、辅导员陈娟等老师出席座谈会。
       会议伊始,柯艺老师就同学们大学四年的专业规划进行了讲解。他提到,大一应以基础学习为主,大二重点学习相关技术,多拍作品,大三多雕琢作品,积极参赛,大四多实践,出成果。他认为,不同于以往的“木桶效应”,有突出特点的“长板效应”更具有优势,并建议同学们主动学习,寻找自身长处。同时,他还鼓励同学们多参加专业相关的社团和组织等,如非遗学社、话剧社、新闻社,真正做到理论与实践相结合,知行合一

      

       紧接着,罗威老师分享了自己大学时代的生活经历告诫同学们要珍惜自己的大学生活,保持创作热情善于挖掘身边的题材,积极参加科讯杯影视大赛。“新闻专业要向复合型人才发展,讲求精和专。大二、大三上学期是创作黄金时期,大家要时刻保持危机感保持干劲,创作出好的作品
       随后,同学们围绕专业发展、课程设置、双学位选择等问题积极踊跃提问,老师进行了耐心细致的解答并向大家推荐了一些专业学习的网站和书籍现场气氛轻松活跃掌声阵阵。
       此次座谈会不仅增强同学们广播电视新闻专业的认识,而且也解决了专业学习的某些困惑,增强了学习的信心。
下一条:本科生导师组系列讲座 上一条:广编11701“学习十九大,弘扬孝文化”主题团会顺利召开