当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

文学院在西校区举行安全教育大会

发布日期 : 2017-5-25访问次数:322次
       (通讯员 李伟涛)炎炎夏日已到来,游泳嬉戏需谨慎。为增强同学们的安全意识,减少危险事故的发生,以防溺水为主的安全教育大会于5月24日晚7:00在2教T1举行。学院党委副书记周书航主讲,辅导员陈娟和西校区全体文学院大一学生参加大会。

       会议伊始,周书记以最近我校发生的几起悲惨的溺水案例和“10.24”事件警示同学,“同学们作为家庭的重要成员,承载着全家人的梦想,人的生命只有一次,生命不仅属于自己,也属于自己的父母和亲人。”

       周书记从国内外溺水案例、溺水悲剧产生原因、防溺水守则和特殊情况的紧急求救等方面详细讲解防溺水知识,给予同学和班级参与江滩活动忠告,使同学们充分了解求救知识和提高了人身安全意识。
        “无知、无畏、无良心”是导致悲剧产生的重要原因,提升自我修养需要你我他身体力行。我校旁边江河湖滩遍布,防溺水事故尤为重要。最后,同学们郑重签下防溺水“承诺书”,一纸责任书不仅是对学校要求的保证,更是对诚信和生命的保证。
下一条:广电11601班“寻找”主题班会圆满召开 上一条:文学院召开2018届毕业生就业系列动员大会