当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

广电11601班“寻找”主题班会圆满召开

发布日期 : 2017-5-15 17:33:09访问次数:307次
      (记者 杨华彦)为响应学校“心理文化节”活动号召,5月5日下午,广电11601班在西校区2号楼309召开以“寻找自我”为主题的班会。会议由学生曾双庆、周鑫、郭伟桐、彭娟丽主持,辅导员陈娟及喻频莲老师莅临现场。
    
       会议伊始,主持人曾双庆以填诗游戏的形式讲解“自我”理论,帮大家认识自我,还特别强调了“大学生自我认识”的重要性。随后,在观看视频“寻找缺失的一角”后,同学程强和大家分享了自己的感悟,他表示“寻找自我途中困难,但所见的风景美好,值得我们去珍惜。”。之后的扑克牌以及“生命线”游戏更是将会议气氛推向高潮。其中,“生命线”游戏让同学们在前生回忆和未来展望中不断认识自我,同学林艳润、夏开源等上台分享了自我心得。此外,曾双庆为大家补充介绍长大心理教育中心――蒲公英之家,并对同学们认识自我提出建议并送上祝福。最后,会议在同学们的掌声中落幕。
                 
 
        会议主要负责人王小丹表示:“今后将多策划此类有意义的班级活动,强化同学们的身心健康观念。”
下一条:文学院举办2017年上半年学生骨干心理健康教育知识培训 上一条:2017年十一假期学生安全提示