当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

文学院举办2017年上半年学生骨干心理健康教育知识培训

发布日期 : 2017-5-26 10:51:00访问次数:339次
       (通讯员 王天顺 刘云庆)为增强学生骨干对心理健康的认识,加大心理健康教育知识的宣传力度,提高学生应对并正确处理心理问题的能力与水平,文学院2017年上半年学生骨干心理健康教育知识培训于5月25日下午、晚上,分别在东、西校区举行。本次培训的主题:压力调试与适应—与压力相伴,与健康同行。主讲人为文学院心理专干严实老师。学院14、15、16级全体班长、团支书、心理委员、寝室长参加了本次培训。
                  

                    
 
       培训伊始,严老师通过鼓励同学们自由联想、发言,引出关于“压力”的主题,激发了学生的兴趣。随后,在“认识压力”环节中,严老师利用理论知识并结合现实生活为大家讲解了“什么是压力”、“压力的表现”以及“压力的管理方法”。在“骨干责任”环节中,严老师详细阐述了学生骨干所扮演的角色,让学生骨干充分认识到了自己在心理健康教育中所起的作用,了解了正确为他人排解压力的方法。为了让学生更好的应对心理问题,活动最后,严实老师还介绍了学校的心理健康教育机构:心理咨询室等、蒲公英之家、素拓队等。在热烈的掌声中,本次培训圆满结束。
                                                                    
 
       “开展这类活动是很有必要的,在压力日渐增大的今天,如何排解压力成为我们的一种挑战,本次培训收获颇多!”会后,广编11401班的班长陈帅帅说到。
下一条:2017年端午假期学生安全提示 上一条:2017年十一假期学生安全提示