当前位置: 文学院 >本科教育 >教学动态 >正文>

2017年长江大学广播电视学专业大学生技能考核大赛

发布日期 : 2017-5-24 14:39:16访问次数:357次
    大赛信息
    为加强我院广播电视学专业教学实践工作,切实提高广电专业学生专业技能,现决定举办2017年长江大学广播电视学大学生技能考核大赛。现将有关事项通知如下:
 
    一、考核目的
    通过开展考核活动,训练广电专业学生采、编、摄的技能技巧,强化广电专业学生创新精神与实践能力的培养,从而提高广电专业学生的技能水平。
    二、考核组织
    本次考核活动整体上由文学院负责组织实施。文学院新闻系组织成立广播电视学专业大学生技能考核大赛竞赛组委会,组委会负责竞赛的评审工作与其他的具体事务。
    三、教师安排
    喻频莲、陈红莲、刘润润、柯艺、刘利芳、纪希
    四、考核方式与考核对象
    考核方式为新闻报道写作与新闻照片拍摄,考核对象为广电专业14级全体学生。
    五、考核项目与评分标准
    1、考核项目
    考核分为两项,分别为新闻报道写作+新闻照片拍摄。新闻报道与新闻照片要相关,具体要求如下。
    新闻报道体裁:消息、通讯、评论、专访,四选二(其中消息体裁为必选)。消息类作品要报道事实性新闻,篇幅不得少于500字;评论类作品着眼于当下发生的新闻事件、热点话题和现象等进行评论分析,字数在600—1000字;通讯类作品以深度报道、新闻特写、调查性报道、新闻综述等多种形式,报道身边出现的新闻事件、新闻人物,字数不低于800字;专访字数在600—1000字。
    新闻照片拍摄:每条新闻稿所附照片不少于三张,1024(宽)x768(高)以上,RGB模式,JPG格式(新闻评论可以不用拍摄照片)。
    2、考核分数
    考核总分100分,由新闻报道写作(60分)、新闻照片拍摄(40分)两项成绩构成。
    六、考核时间
     2016—2017学年第二学期第14周
下一条:历史系师范生教师技能训练圆满结束 上一条:历史系成功举行“做一个智慧型的历史教师”讲座