当前位置: 文学院 >本科教育 >教学动态 >正文>

历史系师范生教师技能训练圆满结束

发布日期 : 2017-5-24 11:21:49访问次数:264次
      (通讯员 包宝伦 谢圣心)讲历史风云,展师范英姿,为期三周的教学训练在阵阵掌声中圆满结束。
      2016-2017学年度第二学期第11周至13周文学院历史系进行了师范技能训练,李义芳、向德富、周家洪、李芳、陈力、赵标担任各组指导老师。参加这次活动的主要是历史(师范)14级的40名同学。此次师范技能训练共分六个小组,依次进行小组训练、导师组培训与公开比赛,旨在提升学生师范技能。
 
      此次教师师范技能训练,分学生自主选课、设计课程、备课、制作课件,讲课、点评六个环节。每个学生都进行了至少两轮的教学实践,并得到了六位指导老师的悉心点评。经过几轮角逐,最后历史(师范)11401班的李佳艺、李政好、李孝仙,历史(师范)11402班的包宝伦、温立虎、陈德和易文艳共七位同学从各个小组中脱颖而出,将作为代表参加文学院的师范技能比赛。
 
      “这份PPT我一共讲了六遍,在这来来回回的训练和比赛中,我不仅扎实了我的知识,更让我感受到作为一个中学老师应该有的职业能力,我会在日后的比赛中更加努力,争取为班级、为文学院、为长江大学争光。” 在这次活动中表现优秀的陈德同学说到。
        赛后,第二小组组长李佳艺在采访中说:“不上讲台不知道做老师的辛苦,不知道一次流畅的45分钟课堂背后要付出很多的时间与心血,这次活动受益匪浅。”

         最后李义芳老师总结说:“通过这一学期的学习与实践,尤其是比赛比赛,同学们熟悉了教学的各环节,多媒体课件的制作能力、讲课水平、板书都有了很大提高,但在今后的教学中,一定要增强问题意识和探究性,

下一条:文学院2017年师范技能竞赛决赛 上一条:历史系成功举行“做一个智慧型的历史教师”讲座