当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

2017年端午假期学生安全提示

发布日期 : 2017-5-22 15:04:19访问次数:572次
各班级:
      端午假期将至,为确保学生离校安全,学工办特拟如下安全提示:
      一、端午放假安排: 
      2017年5月28日-5月30日放假3天。5月27日(周六)上5月29日(周一)的课。5月30日晚清点返校人数。 
      二 、放假前纪律要求: 
      (一)各班召开安全教育主题班会,强调假期安全,填写班级学生离校登记表并上交学工办。 
      (二)放假期间,各班级严禁组织出游(离开荆州市区)。 
      (三)家住外省、路途遥远、三天内往返困难的同学,原则上不得回家,就近休息。 
      (四)家住本省,往返便利的同学,在参加了安全班会、登记离校去向后,可以按时离校(按时离校即上完所有规定的课程后方可离校)。无特殊情况,不得提前离校,推迟返校。未经请假擅自离校的,将报学院进行通报批评。 
       (五)计划假期出游的同学,本人向班主任说明情况:目的地、陪同人员、是否跟团等细节,经班主任与家长核实情况、家长同意学生出行后,方批假放行。出游期间,学生本人人身、财产安全自己负责。 
      (六)端午节放假前,学院将严查课堂考勤,请勿旷课提前离校。 
        三、假期纪律要求: 
       (一)假期留校的同学,要遵守学校文明宿舍相关要求,室内严禁使用大功率用电器、点蜡烛、严禁豢养宠物、严禁留宿异性及非本校人员、不得打架斗殴、酗酒闹事、严禁晚归、外宿;出行购物或短途游玩,要注意人身、财产安全,最好结伴而行,早出早回,尤其是女生,不要在深夜独自出行。 
       (二)请假离校的同学,请诚实前往《离校登记表》上写明的地点,不得打着回家的幌子去见网友 、会老乡,不前往陌生地点,不做让家长、老师、同学担心的事情。  
       (三)培养理性消费、适度消费观念,拒绝不良校园网络借贷。
      四、假期安全提醒: 
      (一)出行安全:请假离校回家的同学,谨慎选择出行交通工具。一定要选择有正规运营执照的车辆,到荆州或沙市正规的运营车站坐车,在购票窗口购票,购票同时需购买人身保险,不坐“黑车”,不包私车,不与陌生人拼车,不乘坐超载车辆。 
      (二)绝对禁止到河流、长江边游玩。 
      (三)特别注意防盗、防骗、防意外伤害。 
      (四)注意饮食卫生,预防传染性疾病。 
      (五)保持通讯手段畅通,到家后通过短信或电话的方式向辅导员报平安。假期中遇到困难可以与辅导员或学校有关部门取得联系,以获得必要的指导和帮助。 

                                                                             文学院学工办 
                                                                            2017年5月22日 
下一条:文学院16级“最强大脑”决赛顺利举行 上一条:2017年十一假期学生安全提示