当前位置: 文学院 >本科教育 >教学动态 >正文>

中文系师范生教师技能训练顺利完成

发布日期 : 2017-5-22 8:32:00访问次数:205次
      (通讯员 马芙蓉、毛露孟)为了进一步加强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范生特色,强化学生教学技能,中文系于第11周至13周进行了师范生教师技能训练。本次技能主要针对中文(师范)11403班和11404班,共有57名同学分为6组进行训练和比赛,殷满堂、吴桂美、应红艳、杨名、吴新平、李征宇等老师担任各组指导老师。
                                  

        在教师技能训练过程中,由学生自主选择授课内容、备课、制作课件,最后进行讲课,指导老师给予指导和评分。每个学生都进行了两轮讲课,综合指导老师的两次评分,每个小组推选出一名学生参加文学院的师范生讲课比赛。经过六位指导老师的悉心指导、两次讲课训练,最终中文(师范)11403班的杨永琦、章潇潇、汪琪、邓晓红和中文(师范)11404班的毛露孟、汪霞和支小林七位同学凭借充分的准备、活泼流畅的课程设计、自信从容的讲课,获得指导老师以及同学们的肯定,从各个小组中脱颖而出,将作为小组代表参加院内比赛。
        在这次教师技能训练中表现十分优秀的杨永琦同学说到:“经过这次教师技能训练,我真切的体会到了走上三尺讲台为人师表的神圣,我能够代表我们小组,代表我们班参加院里的比赛让我感到非常荣幸,希望我还可以代表院里参加全校甚至全省的比赛。”
        赛后,第二小组组长杨梅在采访中说道:“本次比赛,是对我们师范生教学技能的一种培训,它让很多平时不敢走上讲台的同学,敢于突破自己,在吴桂美老师的指导下,我也学到了很多宝贵的经验,ppt要简洁大方,讲课要将课件烂熟于心,上台要优雅大方等等,也祝愿各个小组的优秀代表能在院赛中取得好的成绩。”
下一条:中文系2017年非师范专业论文报告会实施方案 上一条:历史系成功举行“做一个智慧型的历史教师”讲座