当前位置: 文学院 >学院新闻 >正文>

长江大学荆河戏基地的“戏曲进校园”巡演活动圆满结束

发布日期 : 2017-5-18 13:45:08访问次数:100次
    新闻网讯(通讯员李建军)5月16日,荆州教育学院大礼堂里掌声雷动,历时近一个月的“戏曲进校园”城区巡演活动在此完美收尾。“10场巡演,场场亮点纷呈,场场掌声不断。”长江大学荆河戏剧基地负责人桑俊高兴地说。
    据介绍,此次巡演始于4月24日,演绎了诸多经典曲目,包括高扬向上的《挑担围观唱荆河》、荡气回肠的《八百八年》、武唐风尚的《双驸马》、追风叠意的《寒江关——樊梨花》、古今闻名的《大回荆州》以及古风古韵的《莲台收妃》等。其中,还不时穿插对荆河戏知识点饶有趣味的介绍,如“二流”、“扫角”、“口条”、“文堂”、“红蟒”、“靠旗”……
                        
     “非常感谢长江大学荆河戏剧基地成员的参与。”荆州市群众艺术馆非遗部主任赵云鹏介绍道,长江大学参与巡演的师生众多,无论是组织策划、登台演出,还是宣传报道,均付出了辛勤的汗水,取得了亮眼的成绩。“尤其是长大老师的演出,各具风采、灵动传神,令人过目不忘。他们不仅亲自登台传承荆河戏,更激发了现场学子对荆河戏的浓厚兴趣。”赵云鹏感慨地说。
下一条:长江大学人文化育三百篇决赛暨第五季橘颂文化节开幕式隆重举行 上一条:文学院兼职教授聘用仪式暨汉语言文学师范方向培养方案座谈会隆重举行