当前位置: 文学院 >本科教育 >教学动态 >正文>

《民俗学概论》获批校级双语教学示范课程

发布日期 : 2017-5-17 17:00:13访问次数:211次
      (通讯员 王华龙)近日,长江大学公布了第二批双语教学示范课程立项项目,我院桑俊教授主讲的双语课程《民俗学概论》作为唯一的人文社科类课程名列其中。
      《民俗学概论》双语课程于2015年开始建设,课程内容包括日常饮食、民间信仰、岁时节日、人生礼仪、社会组织等民间生活的各个侧面,旨在推进大学生熟悉和深入了解非物质文化遗产,培育家乡文化传统的深层情感。该课程充分利用楚文化研究院、省级科研平台长江大学非物质文化遗产研究中心和学生社团非遗学社等研究和实践平台,开展了丰富多彩的实践活动,同时也锻炼了学生的双语能力,扩展了学生的国际视野,教学效果良好。
      获批后,本课程建设周期为两年,课程将在教学方法的改革、教材的引进与建设、教学课件制作、课外实践、教学网站建设等方面加强建设。同时,学校也会定期组织专家听课、学生座谈会等活动,了解课程建设情况,指导双语课程建设。
下一条:中文11402班第三次小组读书交流会报告 上一条:历史系成功举行“做一个智慧型的历史教师”讲座