当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

文学院16级“最强大脑”决赛顺利举行

发布日期 : 2017-5-17 16:38:50访问次数:319次

(通讯员  李 娟  李伟涛)为丰富大一学生的课外生活,展示文院学子的才华智慧,5月15日晚,16“最强大脑”决赛在图书馆五楼报告厅举行。周书航、吴桂美、杨家海,严实、陈娟等老师出席了活动并担任评委。

决赛分为三个环节:满庭芳、破阵子、水龙吟。第一环节为“满庭芳”,即10位选手依次上场作才艺展示,吹口琴、唱歌、跳舞、脱口秀、朗诵、魔术……大家各显神通,《一念之间》悠扬婉转,《咋了爸爸》俏皮有趣,《当你老了》深情动人,《坑爹脱口秀》幽默搞笑,《少年中国说》振奋人心,现场掌声雷动,高潮迭起。在第二环节“破阵子”中,每位选手分别抽取题库,在规定的时间内根据所抽题的关键词来讲述古今中外历史名人生平事迹。选手们从容答题,充分显示了他们的文学涵养,以“最强大脑”的能力和魄力征服了现场观众。第三环节为“水龙呤”,即晋级的3位选手们分别以“我理解的最强大脑”为题进行脱稿演讲。最终,杨秋荣同学以温柔细腻的表达和优美的歌声荣获本次活动冠军,孙桥同学和刘佳同学分获亚军和季军,石志雄同学获得最佳人气奖。



“大一的同学在如此简陋的环境和条件下能把一场活动办得如此规范又生动,真的很了不起!比赛是展示,更是交流,无论是主持人,还是选手的表现,都十分精彩,期待大家以后有更好的表现。”周书记点评道。

赛后,4号选手刘佳谈到,通过这次比赛,不仅丰富了自己的知识储备,提升了综合能力,也结交了很多朋友,非常感谢学院提供的平台让自己得到了锻炼,以后会珍惜机会更加努力。

下一条:文学院2017届优秀毕业生评选名单公示 上一条:喜迎党的十九大,树立中华文化自信 ——2017“品牌红木杯”长江大学征文比赛