当前位置: 文学院 >本科教育 >教学动态 >正文>

我院教师参加首届国学教育研讨会

发布日期 : 2017-5-2 8:43:28访问次数:328次
        2017年4月22日至24日,我院李华平、杨蓉、余劲东三位教师应邀赴河南南阳参加首届国学(汉学)教育国际学术研讨会。来自中国、美国、英国、日本、韩国、马来西亚、中国台湾等多个国家和地区的九十余位学者参加会议。前国家教委副主任柳斌、著名音韵学家唐作藩教授、中宣部出版局局长刘建生以及南阳市政府领导出席会议并发表讲话。
      会上,教育部张世平、台湾辅仁大学王初庆、日本神户外国语大学太田斋、中国人民大学焦国成、清华大学赵丽明、我院李华平等六位代表作了主题发言。李华平副院长以“长江大学人文教育的几点做法”为题,向与会学者介绍了我校人文教育的理念、方式以及取得的成效,得到大家的关注和好评。杨蓉博士和余劲东博士分别以“国学课程体验式教学的探索”和“明清时期对铁铉的形象建构”为题,分享了在高校开展国学教学的体会和南阳地方名人的历史掌故。

本届会议充分展示了当前海内外国学(汉学)教育的成果,增进了同行间的交流,也为宣传我校人文教育提供了良好平台。

下一条:中文11402班组织读书交流活动 上一条:历史系成功举行“做一个智慧型的历史教师”讲座