当前位置: 文学院 >科学研究 >学术交流 >正文>

学院举行第三十一期“新学说”学术沙龙活动

发布日期 : 2017-3-17 16:36:26访问次数:470次
      16日下午,学院第三十一期“新学说”学术沙龙“守护我们的精神家园——我国非物质文化遗产保护与传承”在学院会议室举行。沙龙由荆州市非物质文化遗产保护中心常务副主任赵玉春主讲,副院长何世龙主持。学院部分教师及研究生同学、非遗学社成员参与活动。
    赵玉春从非遗的概念、非遗的主要内容和特点、非遗保护的主要任务、非遗保护工作回顾等九个方面进行了讲解,并介绍了目前荆州市非遗保护与传承已经完成的工作和工作中遇到的主要问题,他希望我院教师积极参与到地方文化的保护与传承中去,为地方文化建设提供强大的智力支持。
    与会教师和学生与赵玉春进行了热烈的讨论和交流。
下一条:“长江人文讲坛”第63讲 上一条:学院举行第三十八期“新学说”学术沙龙专题活动