当前位置: 文学院 >学院新闻 >正文>

文学院广电新闻2023班举行毕业十周年聚会活动

发布日期 : 2016-12-16 9:59:07访问次数:614次

(通讯员 伍世英)1210日下午,文学院广电新闻2023班的校友在东校区文科大楼文学院会议室举行了毕业十周年座谈会。校友工作办公室副主任朱行书,文学院党委副书记周书航,该班当年辅导员、现地物学院党委副书记丁明霞,任课教师张社宁等出席会议。座谈会由该班同学、现教育学院党委副书记崔月政主持。

朱行书首先代表学校对校友们克服困难回母校举行毕业十周年聚会活动表示热烈欢迎,随后他向校友们详细介绍了校友总会的整体概况、一年一度校友工作会议、一年一度国庆节举办校友节的情况、每年学校领导带队走访看望各地校友的情况、校友总会服务广大校友的情况、校友工作近年来取得的成绩及校友工作“十三五”期间的“三个转变”。最后他代表学校感谢广大校友对母校的关注、关心和支持,希望广大校友们的生活和事业能像校友身上的聚会服装一样红红火火,万事如意。

周书航代表文学院热烈欢迎各位同学家回母校聚会、看望老师。他说毕业十年后的同学相聚是一次美好的活动,今天看到大家既高兴又激动,脑海里一直闪现着大家当年的模样。他还比较详细地向校友们介绍了文学院目前的师资情况、专业分布、荆楚文化研究院以及学生的日常管理工作。感谢大家对文学院的关注和支持,希望大家日后多加强联系,希望大家能多回母校走一走,看一看。

 丁明霞和张社宁也先后做了发言,他们共同表示,十年后看到大家非常高兴,欢迎大家回家,希望大家放轻松、好好谈,好好聚。

 在接下来的同学们自由发言阶段,现场气氛活跃热烈。现在河南三门峡工作的班长员飞说“承蒙母校培养,不管走到哪里,一直视长大为家,视文学院为家,走到哪都不会忘记文学院,不会忘记文学院的老师、同学”。现在武汉光谷做投资工作的王婉同学说“虽说如今的工作和本科、硕士所学的专业完全不相关,但是现在能适应并做好这份工作是与在母校扎实的学习和母校的培养环境分不开的。非常感谢母校的培养,是母校造就了今天的我”。带着妻子和女儿前来参加聚会的现在麻城一中学工作的韩来启校友见到母校的老师和同学们兴致昂然,即兴填词一首《江城子·十年》:

 庠序一别十年忙。不思量,自难忘。千里迢迢,荆城话恋想。纵使相逢不相识,气如虹,鬓未霜。夜来幽梦忽还校。师生会,大学堂。相看执手,唯有学谊长。料得他年再相会,明明德,尽心上!”

 校友们在聚会活动期间还参观了南校区校园和当时所居住的寝室,参观了东校区校园,感叹母校十年的发展变化。10日晚还举行了庆祝聚会“十年生日”晚宴,巨大的多层蛋糕上写下了班级所有同学的姓名,师生们一起吹灭了点燃的蜡烛,共同许愿:祝愿全体同学身体健康,家庭幸福,事业有成,祝愿母校的明天会更好!

下一条:研究生第四期“争鸣”学术沙龙举行 上一条:2015级历史遗迹考察顺利完成