当前位置: 文学院 >学生工作 >学工动态 >正文>

普通话大赛决赛圆满落幕

发布日期 : 2016-12-6 18:00:00访问次数:435次
    (通讯员 周玉雪)12月4日晚7时,普通话大赛决赛在艺术学院小剧场顺利举行。11位来自不同学院的选手突出重围,成功晋级决赛。文学院陈红莲老师、李征宇老师、罗威老师、雒仁启老师及杨雪老师担任此次决赛的评委,此外应邀出席本次比赛的嘉宾还有文学院党委副书记周书航老师、语委办主任谢琼老师、学工办严实老师、兼职辅导员李楚昭老师。 

    本次决赛共设三个环节。第一个环节配音秀,每组两名选手分别对经典影视作品中的桥段进行分角色配音。本环节由评委投票晋级6名选手,剩下5名待定进入复活赛。配音中无论是《霸王别姬》中程蝶衣和段小楼的“我要你跟我一辈子”的片段,还是《还珠格格》中五阿哥和小燕子的“你再也不要来招惹我了”片段,这些经典的桥段配上选手各具特色的声音,赢得在场观众阵阵掌声。第二个环节是个人朗诵,由评委打分,前3名进入最后环节的比拼。9号选手林滟润感情真挚的朗诵了《致橡树》,3号选手尹嘉华慷慨激昂的朗诵了《少年中国说》,赢得观众的好评。8号选手李萌声情并茂的朗诵了《青春 好喜欢》,舞台上下充满了青春的气息。舞台上7位选手淋漓尽致的展示了自己的风采。而后,5号选手陈欣怡、6号选手吴雨婷、12号选手张健芳顺利通过第二环节,进入冠军争夺战。
    第三个环节为即兴评述,三位选手每人抽取一道题目,并对其进行时长4分钟的即兴评述,最终由评委打分选出今晚的冠亚季军。面对“张继科不打球去撩妹,孙杨不游泳去搞节目”这样刁钻的问题,12号选手张健芳凭借较强的临场发挥能力从容应答;面对“川普作为一个资本家胜选国家总统”的政治问题,6号选手吴雨婷的精彩辩论赢得观众阵阵掌声;面对“飞行表演中飞行员不幸逝世”的社会热点,5号选手陈欣怡评述的有理有据。最终,12号选手张健芳摘得此次比赛的桂冠,6号选手吴雨婷、5号选手陈欣怡分别获得二、三名。另外,1号选手李晓宇兼获优秀奖和最具人气奖。在一片欢乐的气氛中,大赛圆满落幕。


    赛后,10号选手段慧说到:“为了比赛在很认真的准备,每个选手都很重视,在台上会紧张,但是更多的是感叹对手的强大实力。每个人都不容易,以后会继续努力!”

下一条:致全国大学英语等级考试考生的公开信 上一条:注诚信于习惯,化资助为感恩——记文学院励志诚信教育月活动