当前位置: 文学院 >学院新闻 >正文>

“屈原杯”诗歌朗诵决赛暨原创诗歌颁奖晚会顺利举行

发布日期 : 2016-12-5 12:47:12访问次数:1194次
    (学生记者  孙雯婕)12月3日晚,由校团委和文学院共同主办、长江文学社承办的“屈原杯”诗歌朗诵决赛暨原创诗歌颁奖晚会拉开帷幕,众多本土诗人、作家与长大诗歌爱好者齐聚东校区大礼堂,共襄诗歌盛会。
    校团委书记周杰及文学院领导许连军、周书航等出席盛会。莅临现场的嘉宾有来自武汉的著名诗人、诗评家刘洁岷,诗人、荆州市作协副主席杨章池,陇上诗荟主持人柳柳,诗人舒和平、杜丽君、杨万安、毛运秀、浮石等。文学院罗勋章老师、李征宇老师和吴新平老师及诗人刘洁岷、杨章池担任本届诗歌朗诵赛评委。
 

 

 

    本场晚会分为朗诵决赛与原创诗歌颁奖两大部分。诗歌朗诵部分藉诵读著名诗人刘洁岷老师的诗歌作品,在荆楚大地传承屈原精神,提升长大校园文化品味。晚会开始,12名选手在歌声中闪亮登场,并依次以他们创造性的朗诵演绎了刘洁岷老师的长诗《桥》等作品;经过团体赛与个人赛两轮角逐,被认为音质优美、富有朗诵潜力以及对诗歌体悟到位的常天一同学夺得朗诵比赛的桂冠。

 

    荆州市人民广播电台主持人邓童威和金话筒广播影视艺术中心的张喜军老师合作朗诵了《魅力荆州》,优美的声音和精彩的演绎,为选手树立了良好的榜样,赢得在场热烈的掌声。
    晚会举行了原创诗歌比赛颁奖仪式。历时数月的原创诗歌大赛共收到300余篇参赛作品,经过层层筛选,最终15篇作品脱颖而出。李笠夫同学所作的《蕉覆角》荣获一等奖。
    “诗可以兴,可以观,可以群,可以怨。诗歌本是静的,但今天在现场我们感受到了诗歌动的魅力。”诗人刘洁岷老师的总结陈词,是对本次诗会意义的最好表达。
下一条:研究生第二期“争鸣”学术沙龙举行 上一条:文学院兼职教授聘用仪式暨汉语言文学师范方向培养方案座谈会隆重举行