当前位置: 文学院 >本科教育 >教学动态 >正文>

文学院广播电视编导专业举行采风汇报活动

发布日期 : 2016-11-1 13:58:32访问次数:504次
       (通讯员 李博)10月27日,文学院14级广编专业在文科大楼407会议室举行“太行山专业采风实践汇报展映”活动,新闻系主任柯艺、指导老师雒仁启、罗威等参加了此次活动。
       本次活动共展映了10部学生采风作品,作品形式丰富多样,内容新颖独特。每部影片通过不同的阐述方式表达了独特的拍摄风格和艺术创作思想。其中,作品《崖柏人家》的创作团队通过采访和深入的调查,从小处着手,用记录一个手工艺品成型的过程表达了太行山人持之以恒、坚韧不拔的红旗渠精神,而后又通过两个小孩的视角突出传承红旗渠精神的重要性;作品《故乡原风景》从一个“寻根”的视角找寻当年红旗渠的记忆,强烈的时代代入感不仅让人眼前一亮,更令人为之感动;作品《泰山有邻》,主题明确,立意新颖,以小视角体现大情感,刻画出“石”文化并将其贯穿始终,体现了太行山人“靠山吃山,靠水吃水”的精神。“每个小组的采风作品制作精良,体现了大家在创作过程中的创新思想和创新能力。从这些作品中,也看到了大家的努力与进步,为这次的专业采风实践活动画上一个圆满的句号。”柯艺老师总结说。
       通过这次汇报活动,同学们感触颇深。采风作品的展映不仅反映了专业采风实践活动中老师的积极指导和学生高涨的创作热情,同时丰富了学生的艺术视野、提升了学生的专业设计素养,充分体现了文学院在应用型人才培养中倡导的理论和实践相结合的教学理念,全面展示了广播电视编导专业学生的专业基础水平及原创设计能力。
下一条:历史系2014级荆州、襄阳、武当山历史遗迹考察 上一条:文学院2017届毕业设计(论文)答辩工作安排(定稿)