当前位置: 文学院 >学院新闻 >正文>

十七学子捧花行拜师礼

发布日期 : 2016-9-30访问次数:1287次
    (学生记者  黄红霞)“生我者父母,教我者师父。”9月29日下午,文学院2016级研究生拜师礼在学院会议室举行,17名研究生向自己的导师敬献鲜花。
    “这是一个意义深远的典礼,在短暂而简单的典礼之后,同学们和老师将结伴走过一段相对漫长的时光,并会因此而结下深厚的师生情谊,甚至会成为一生的学术伙伴和朋友。”学院副院长何世龙在主持典礼时说。
    学院院长许连军致欢迎辞。“一个人可以不是一流,却可以伟大;一个学校可以不是一流,也可以伟大。伟大即责任和担当。”许连军还简要介绍了学院的办学历史和近年来学院各方面取得的成就。他勉励新入研究生要养成“谦虚、谨慎、勤勉、扎实”的读书习惯。
    硕士生导师徐文武教授希望同学们在研究生期间能够做到两个“转变”:一是学习方式的转变,一是思维方式的转变。作为研究生要改变以往被动的学习方式为自主独立式学习方式,改变以知识积累为主的学习方法为以问题导向为主的学习方法,要努力培养创新思维和批判性思维能力。
    “你的成长与未来将与文学院、与长江大学紧密联系在一起。希望你们能够靠思考而活着。”学校副校长、硕士研究生导师李家宝教授希望研究生们培养发现问题、研究问题、解决问题的能力,做一位有担当的长大人。
    老生代表万唐秋子、新生代表戴昌茂同学分别作了发言。
下一条:文学院举行慕课教学培训会议 上一条:文学院首届文案策划写作大赛成功举办