文学院

当前位置:  首页 > 学院概况 > 实验室建设 > 正文

音频制作实验室

发布日期 : 2019-10-15 17:01:22访问次数:

       

音频制作实验室具备录音和播音两大功能。录音室主要用于数字录音技术、广播电视节目后期制作等课程的实践教学,培养学生掌握录音工艺在各个技术环节所涉及到的专业知识,并能够熟练操作相关录音软、硬件设备;播音室用于电视节目主持、电视新闻播音、综艺节目主持、谈话节目主持、话筒前语音艺术等专业课程的基础实训课程。主要内容有拾音、调音、录音、声音编辑、后期音效合成等技术与原理的基础实验,影视作品的配音创作等领域的实验与创作。主要设备有音频工作站、数字音频处理系统、调音台、专业录音话筒、话筒放大器、录音耳机、耳机放大器、监听音箱等。

对应开设课程:广播编辑与节目制作、广播节目制作、广播文艺节目编导、播音与主持艺术、节目主持艺术、播音学等。

下一条:图文制作实验室 上一条:电视节目制作实验室