首页  >  通知公告  >  正文
    长江人文讲坛(第79讲)

作者: 时间:2018-11-06 点击量:

主    题:世界关帝文化风情

主讲人:朱正明  (荆州市关公文化学研究会名誉会长,湖北省委统战部原海外

中心主任)

时    间:2018年11月8日(星期四)下午2:30

地    点:长江大学东校区11教学术报告厅

欢迎广大师生光临!
         专家简介:
           朱正明, 湖北当阳人,曾先后担任当阳市委台办主任、市委统战部副部长、湖北省非洲商会秘书长、湖北省委统战部海外中心主任。兼任荆州市关公文化学研究会名誉会长、西藏珠穆朗玛关帝庙文化顾问、《世界关公文化网》总编。

为寻访传播世界关帝文化,朱正明36年寻遍五大洲40多个国家和地区,曾五赴美国,七进非洲,八次飞越台湾海峡,十五次进入雪域西藏,拍摄珍贵图片数万幅,收集众多珍贵史料,出版了《寻访三国故地》、《中国关帝文化寻踪》、《世界关帝文化》、《走遍天涯访关公》等专著。全国政协副主席赵朴初、中央统战部副部长胡德平、十一世班禅大师额尔德尼·确吉杰布、香港国学大师饶宗颐等欣然为专著题字。在海外多次举办中华关帝文化摄影展,演讲世界关帝文化,引导海内外朋友为中华文化振兴做奉献。曾获湖北省委、省政府表彰。