首页  >  通知公告  >  正文
    关于征集《2016年度“现代教育与荆楚文化研究”课题指南》

作者: 时间:2017-01-10 点击量:

为更好地通过项目研究的形式推进特色学科群“现代教育与荆楚文化研究”的建设工作,经商议,决定公开征集《2016年度“现代教育与荆楚文化研究”课题指南》选题。为保证选题的质量,增强选题的针对性、科学性、引领性、指导性,切实提高项目的申报和研究质量,现广泛征集课题选题。有关事项如下:
      一、选题内容
    选题须紧紧围绕“现代教育与荆楚文化研究”这一特色学科,紧密结合“地方高校服务区域经济发展、区域基础教育均衡发展、荆楚文化传承与创新、中国语言文学与现代传媒、荆楚文化翻译与传播、非遗元素的艺术探究与创新、荆楚传统体育与休闲、现代职业教育与区域经济发展”八大研究方向所涉及的前沿性、规律性问题。
      二、选题要求
      选题应有明确的研究对象和鲜明的问题意识,切实反映现实需求和决策需要。选题文字表述要突出重点、严谨规范。
      三、选题报送
      望相关学院及教师高度重视、加强调查、深入研究,积极上报选题。请于2016年3月20日前,将建议选题报送各学院分管科研的副院长处。
      联系人:相关学院分管科研的副院长

“现代教育与荆楚文化研究”学科群建设工作领导小组