首页  >  学院新闻  >  正文
    实施“双九”蕙兰行动 人文学院召开全体班主任会议

作者: 时间:2023-10-13 点击量:

(通讯员 彭超)10月12日下午,人文与新媒体学院全体班主任在文科楼803室召开新学期班主任会议。

会上,辅导员彭超和田华蓉对团委工作和就业工作进行专题汇报,对本学期工作安排和工作目标进行说明。同时,辅导员耿传令组织2023级班主任观看如何做好心理访谈工作的视频。

党委副书记竺正海对班级常规管理和班主任工作作出了部署和要求。一是从工作思考上精心谋划。明确工作理念、工作内容和工作目标,从“345”构建学院学生育人体系;充分发挥学院领导、老师和学生干部的作用,从三个层次构建学院学生工作体系;着力实施好“二班三会四社”能力知行工程和“一写三训五培”素质致远工程,倾力打造好“双九”蕙兰行动学院学生工作特色。二是从工作重点上精准强调。本学期以重点人、重点事、重点时和重点地为抓手,持续开展好做好学生安全稳定、重点学生关注、就业质量提升和防诈骗诚信考试等。三是从工作安排上精细布置。注重细节,认真组织,做好大学生推优入党、评优评奖、体育素质测试和班主任考核等。

通过本次会议,大家提高了对班主任工作的重要性的认识,进一步明确了新学期工作的任务及目标,有利于学院班主任工作和班级管理工作进一步顺利实施和开展,为帮助学生健康成长奠定更好的基础。

(审核:竺正海)