首页  >  学院新闻  >  正文
    学院党委理论学习中心组开展8月份政治理论学习

作者: 时间:2023-08-28 点击量:

(通讯员 归航)8月27日,学院党委理论学习中心组在文科大楼701会议室开展8月份政治理论学习。学院党委书记李波主持会议。

会上,中心组成员认真学习了习近平总书记在四川和江苏考察时的重要讲话精神、对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神,以及关于严肃党内政治生活和关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要论述。

学院院长何世龙,副院长李征宇、杨家海、柯艺,党委副书记竺正海先后领学,全体与会人员交流发言,进一步统一思想、深化认识,为下一步工作打牢了思想基础。

中心组还就全面从严治党作专题学习交流。

李波介绍了《长江大学2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》的相关内容,并领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》、习近平总书记关于党的自我革命重要论述,以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》以及全省《关于深化党员干部纪律教育工作的意见》。

经过学习交流,大家一致认为,开展党风廉政宣教月活动是进一步贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神、持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、增强党员干部廉洁自律意识的一次重要政治活动,学院要始终将党风廉政建设作为全面从严治党的重要组成部分,坚定不移把党风廉政建设向纵深推进。

会议强调,党员领导干部要坚决落实全面从严治党主体责任,严格廉洁自律,做到讲政治、守规矩,严律己、不谋私,勤作为、勇担当,营造风清气正、干事创业的良好环境,创造让学院师生满意的新业绩。

(审稿:李波;责任编辑:李文胜)