首页  >  学院新闻  >  正文
    嘉鱼一中师生走进长大校园开展研学活动

作者: 时间:2023-07-12 点击量:

7月10日,嘉鱼一中近200名师生走进长江大学开展研学活动,近距离了解大学学习生活,体验学科魅力,感受校园文化。

本次研学设置文化讲座、校园体验、文化考察等环节。在文化讲座环节,人文与新媒体学院教授、楚文化研究院执行院长徐文武以《走近神秘浪漫的楚文化》为题,为师生们讲授了一堂有深度、有趣味的文化大课。徐文武教授系统梳理了楚文化的发展历程,详细介绍了楚文化的六大支柱,精辟分析了楚文化的交流互鉴和当代价值,激发了现场师生对楚文化的浓厚兴趣。

在校园体验环节,研学师生分成三组,分别到医学部人体生命科学馆、物电学院量子计算中心和楚文化研究院参观体验,深入了解学科专业特色,近距离感受科技和文化的魅力。

在文化考察环节,人文与新媒体学院副院长李征宇教授带领研学师生前往荆州古城宾阳楼景区,探访荆楚遗迹,了解荆楚历史,感受荆楚文化。

嘉鱼一中是我校的优质生源基地。此次研学活动,增进了我校与中学的互动交流,使中学生切身感受了我校深厚的文化底蕴和办学特色,为我校将来招收优秀生源,进一步提升我校的生源质量打下了良好基础。