首页  >  学院新闻  >  正文
    我院召开师范专业认证专家咨询会

作者: 时间:2022-06-13 点击量:

为进一步推进汉语言文学国家一流专业建设,并积极筹备师范专业认证工作,6月11日下午,学院在文科大楼705会议室召开师范专业认证专家咨询会。教育部师范专业认证专家李宏荣教授应邀做指导。学院院长何世龙、党委书记杨克非等院领导,各系、教研室主任、教师代表、教学管理人员和辅导员参加会议。会议由副院长杨家海主持。

院长何世龙介绍了汉语言文学专业二级认证的准备情况。李宏荣教授对照师范专业认证“学生中心、成果导向、持续改进”的核心理念,围绕自评报告的撰写要领和注意事项进行指导;并对自评报告涵盖的培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等8个一级指标进行了详细解读,强调了指标内涵、考查要点以及佐证材料的准备等注意事项。与会人员还就培养目标、课程目标达成度的测量等问题咨询了李宏荣教授并进行了热烈讨论。

通过专家指导,与会人员对师范专业认证工作有了更加系统全面的认识,对做好专业认证准备工作具有重要意义。