首页  >  学院新闻  >  正文
    我院成功举行2022年研究生招生夏令营活动

作者: 时间:2021-07-10 点击量:

(通讯员 来梦丽)7月9日,人文与新媒体学院2022年研究生招生夏令营活动如期举行,来自校内外的48名学生参加此次夏令营活动。

开营仪式上,院长助理杨家海博士介绍了人文学院的基本情况,重点介绍了近年来人文学院在学科建设、师资引进、科研经费等方面所做的工作。杨克非书记向参加此次夏令营活动的学子表示热烈欢迎,并强调,人文与新媒体学院有着深厚的文化底蕴,实行传统与现代相结合的教育模式,以新的形式展现文化,望同学们与老师多沟通、交流,慢慢体会学院的教育理念与思想。导师代表李家宝教授从“人文学院的悠久历史”和“研究生导师的重要性”两个方面入手,阐述了学院的培养方式和导师的重要性。他希望同学们根据自己的实际情况选择合适的学校和优秀的导师,并欢迎大家报考长江大学,不负韶华。研究生代表王圣洁同学向大家分享了自己在荆州求学的经验和研究生时期的感受,鼓励大家认真复习,以梦为马,并对各位同学表达了衷心的祝愿。

在学术讲座环节,周中梁博士作了《文献学与明史之间——个人求学心路历程》的分享,从自身治学经验出发引导学生思考问题。吴桂美博士作了《树立目标 踏实向前》的演讲,引导考研学生要有正确的目标,并且为之不断努力。

营员们还按报考专业进行分组接受了综合面试,六位不同方向的导师与营员们就考研目的、专业选择、学习规划等进行了友好交流,程子棋、胡珍珠、李苗、梁昕月、李应美、黄丽湘、刘双爽、丰钰辰、唐源佐、唐莹、邹千、景翰文、杨发英、梅晗、马俊霞等15名同学被评为优秀营员。

闭营仪式上,杨家海老师解答了各位营员的提问并对本次夏令营活动做出总结,希望大家能够多与老师交流,明确方向,努力学习,人文学院将会为所有报考研究生的同学提供力所能及的帮助。本次夏令营既增进了同学们对人文学院的学科优势和专业特色的了解,也增进了导师和学生之间的感情,起到了良好的宣传作用。